注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

沪指震荡下挫0.52% 空军司令罕见大异动  

2014-11-06 13:02:45|  分类: 操作与预判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指震荡下挫0.52% 空军司令罕见大异动

www.eastmoney.com2014年11月06日 11:30

沪深两市早盘高开低走,沪指盘中急速下挫逼近2400点。截止中午收盘,沪指跌0.52%,报2406.77点,深成指跌0.58%,报8151.19点。其中券商、钢铁等权重股纷纷下行。

K图 000001_1

现价:2406.77 涨跌:-12.48 涨幅:-0.52% 总手:128168040 金额(万):10148326 换手率:0.00%
领涨行业

  沪深两市早盘高开低走,沪指盘中急速下挫逼近2400点。截止中午收盘,沪指跌0.52%,报2406.77点,深成指跌0.58%,报8151.19点。其中券商、钢铁等权重股纷纷下行。

  从盘面来看,软件、环保、传媒、房地产等涨幅居前,电力、钢铁、证券、钢铁、保险、航空等跌幅居前。

  有分析认为,大盘经过前期强势五连阳后,近期在高位展开了强势震荡。虽然看起来摇摇欲坠,但空军司令却罕见大异动,中信期货、海通期货两个最大空头,昨日合计持有空单量仅26672手,比前期的4万手左右,大幅减少达40%。

  在当前股指重压力位与反弹高位,空军司令突然异动大减仓,这充分说明了市场强势格局,但广州万隆认为这并不意味着A股就能一蹴而就再次大涨,其中或暗藏着新变盘信号。基本面上,当前经济虽下滑,但管理层保增长措施频频,如铁路批复、国务院推进软件正版化、货币流动性充裕等,这些让空头难于找到做空借口;不过另一方面,多头短期量能消耗过度、权重板块已轮转、2444点压力非常明显,这也难于让多方向上突破。而在多空方向皆迷失下,大盘短期将在强势震荡中寻找新方向。因此,为了防止股指向下变盘,对短期涨幅过大、业绩暗淡、筹码松动与主力出逃的个股,还是应先出局为宜。

  巨丰投顾分析称,沪指连收6阳之后,市场显然存在休整要求,不过从近期的量能水平来看,下方逢低买盘的力度依然很强。这意味着,短期指数的休整可能并不会以空间为主,以时间换空间的方式来消化短线获利盘及修复各项超买的技术指标应是大概率事件。

  从技术面来看,大盘长线上行空间已经打开,短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,强阻力位在2450点附近,11月初大盘有望在2380到2450点的区间内震荡整理一段时间。而在权重个股集体大涨过后,接下来又会是小盘题材股的表现时间,二八轮动上涨的格局将持续下去。

  当前大盘仍然处在强势主升过程中,资金关注度最高的仍为低价股,板块方面,重点关注具有一带一路概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等。此外对于集成电路、煤炭、电力、建工等板块中具备国资改革题材的低价股也要高度重视。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017