注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

学会用企业价值增长的理念来进行投资  

2014-06-20 12:10:06|  分类: 财经、股票、投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会用企业价值增长的理念来进行投资

股票投资是投资企业,应该只买未来几年能够有大概率业绩增长的企业股票,这样才能在未来几年中赢得业绩和市盈率双重增长带来的大回报。戴维斯双击是应该让投资者全力追求的标的。最关键的是企业价值的“增长”,否则将可能面临另外一种可怕的结局:戴维斯双杀。

要持续不断地关注持有股票的那家公司,你对公司的关注要胜过对持有的那个股票的关注。要高度关注企业现金流,而不是盈利。因为基于每股盈利的会计处理可以做出公司管理层想要的利润,但是现金流却是很难胡来。

投资者和投机者之间最现实的区别,在于他们对待股市变化的态度。投机者的主要兴趣在于预测市场波动,并从中获利;投资者的主要兴趣在于按合适的价格购买并持有合适的证券。实际上,市场波动对投资者之所以重要,是因为市场出现低价时,投资者会理智地做出购买决策;市场出现高价时,投资者必然会停止购买,而且还有可能做出抛售的决策。拥有稳健股票组合的投资者将会面对股价的波动;但是,他既不应该因为价格的大幅下跌而担忧,也不应该因为价格大幅上涨而兴奋。他始终要记住,市场行情给他提供了便利--要么利用市场行情,要么不去管它。他千万不要因为股价是上涨而购买,或者因为股价下跌而抛售。如果按下面的说法来简单地理解这句座用铭,那么他就不会犯下太大的错误:不要在股价出现大幅上涨后立即购买,也不要在股价出现大幅下跌后立即出售股票。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017