注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

如何学会控制自己的情绪,学会适时远离贪婪和恐惧  

2014-06-20 12:13:38|  分类: 财经、股票、投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何学会控制自己的情绪,学会适时远离贪婪和恐惧

股市永远不会改变,人的财力会改变,股票会改变,而股市不会改变,因为人性永远不会改变。在股市中取得更大的成功,更大程度上是情感的战斗,而不是智力的战斗。牛市中,看涨反映的过度乐观比悲观情绪要危险的多,因为交易者将失去警惕。任何时候都要提醒自己,不论是大熊亦或大牛,二加二始终等于四,而不会是其他任何结果。在大跌时抗不住情绪的困扰卖出,那是傻瓜的决定;在大涨时抗不住金钱的诱惑买入,那是极其不明智的表现。忘记过去的人,必将重蹈负责。格雷厄姆坚信,任何牛市最终都将遭遇惨败。

聪明的投资者在牛市中反而会忧心忡忡,因为它会使股票变得昂贵。牛市时,公众对股票的热情越高,股价上涨的速度相对于其实际利润的增长就越快,同时,这种股票的风险就越大。相反(只要你手上持有足够应付日常生活所需的资金),你应该欢迎熊市,因为它会把股价拉回到低位。不要沮丧:牛市的结束并不像人们认为的那样是一个坏消息。由于股价下跌,现在已经进入一个相当安全和理性的财富积累时期。

我们不应紧盯住市场下降的绝对数,而忘记了以相对比例来表示的亏损。股价下跌的时间越长、幅度越大,而且你在他们下降时不断地买入,那么你最终攒的钱就会更多----如果你能够一直坚持到最后!

对企业估值应该使用多种方法,更多的要对企业进行定性分析

DCF、PE、PB、PEG、整体买入考虑等等,都是可以综合运行、可行的定量分析方法。当然,估值是毕竟是粗略估值,在定量考虑到基础上,还需更重要的进行企业定性分析。对照企业历年年报中管理层当年的论述和对未来年份措施展望,进行仔细比对,管理层是否按照上面的进行管理,取得更好的业绩。

某一行业显而易见的增长前进,并不一定会为投资者带来显而易见的利润。那些被封为下一批“确定之事”的东西,如医疗保健、能源、房地产和黄金等行业,其结果也不会比高科技的神话好多少。聪明的投资者决不能只靠过去的推测来预测市场!

长期以来,如果失去了债券这一参考物,就无法设定一个可靠的规则,以确定何时应调整股票投资份额。

不要频繁操作

虽然投资者都知道他们应该低买高卖,但实际结果却背道而驰。根据物极必反的原则,投资者越看好股票市场的长期走势,他们短线出错的可能性就越高。股票市场的走势一览是三个要素:一是企业实际的增长(公司利润和股息的增加),二是通货膨胀的增长(物价的总体上涨),三是投机活动的增长或下降(投资大众对股票兴趣的上升或下降)。要记住,成千上万投资者对此进行了尝试,但结果是毋庸置疑的:交易越频繁,回报越落后,自己得到的就越少。只有长期投资者才是真正的投资者,持股时间连几个月都达不到的人,最终不可能成为获胜者,而将成为牺牲品!

要不断反思自己的错误,从错误中学习,不再犯同样的错误

要以客观的态度对待自己,坚持对过往交易进行分析,并从以往的失误中吸取教训。只有理解成功的行为,才能消除那些导致损失的交易和充分利用那些可能获取利润的交易。投资者应当具备一些股票市场的历史知识。随着每一次新的乐观和悲观情绪的潮起潮落,我们会忘记历史并抛弃一些久经考验的原则,但是,却往往顽固地坚持自己的偏见,并对其深信不疑。

要坚持不懈的学习、不懈的努力

股市投资中,没有一个成功的人不坚持不懈的学习。这一刻虽然看不出你和其他人有何区别,但坚持下去,一年、两年...三五年后你就能和身边的人有明显的差别。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017