注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

用长远的眼光对待一个投资轮回 要适应股票价格波动  

2014-06-20 12:07:59|  分类: 财经、股票、投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用长远的眼光对待一个投资轮回 要适应股票价格波动

投资者要有人生和投资的长远目标和希望,站高看远,这样才能在不断地在奔向目标时不至于迷失自我,也能够很好地避免因为过多的关注细节而影响自己的情绪,进而影响操作。

绝大多数人都把财富的快速增值看的太重了,而忽略了时间因素的作用,放大了细微的东西,而忽略了大势。一些市场统计数据显示,一只股票一年的正负波动往往可以达到50%,但从更长期来看,价值一定会以合适的价格体现。格雷厄姆说,50年的投资经历,让他没有发现一个跟随市场走势操作能够长期盈利的人。把股市当成快速致富工具的看法是十分危险的,尤其是那些梦想通过股票迅速致富的人,最终只能是亏损累累。晨星公司在过去15年时间里,仔细研究了成千上万的基金管理人的谈话,发现没有一个基金管理人花费时间思考市场短期走势;相反,他们把目光盯在他们能够长期持有的低估的股票上。

要建立长期跟踪股票群,以便为下一波机会到来时做好准备。成长股的定义是:不仅过去的业绩超过了平均水平,而且预计将来也会如此!市场习惯于高估那些增长极快或在其他方面很出色的普通股,相对而言,市场至少会对那些因为发展不令人满意而暂时失宠的公司做出低估。积极投资者要关注那些在一段时间内已不受欢迎的大公司。我们可以看到,价格被低估有两个重要因素:一是当期令人失望的,二是长期被忽视或不受欢迎的。

从根本上讲,价格波动对真正的投资者只有一个重要含义,即他们使得投资者有机会在价格大幅下跌时做出理智的购买决策,同时有机会在价格大幅上升时做出理智的抛售决策。在除此之外的其他时间里,投资者最好忘记股市的存在,更多地关注自己的股息回报和企业的经营结果。

人们往往会把风险的概念,扩展到所持有的股票可能会出现下跌的情况,即使这种下跌只是周期性和暂时性的,而且他无需此时卖出。但从实际意义上看,这并非真正的风险。就真正的投资者而言,单是市场价格的下跌,并不会导致投资者的亏损;因此,市场可能出现下跌这一事实,并不意味着他面临着实际的亏损风险。如果以合理的投资年限来衡量,一组精心挑选的股票投资组合,能为我们提供满意的整体回报,那么,这一组合实际上就是“安全”的!在此期间,其市场价值肯定会有所波动,但投资者同样有可能不会在成本价之下卖出股票。如果这一事实给投资造成了“风险”,那么,这种投资既应被称作是有风险的,同时也应被称作是安全的。假如我们仅把风险这一个概念应用于价值的损失(股票的实际售出、公司地位的严重恶化,或者更常见的是由于买家相对债券的内在价值过高而出现了亏损),那么,这种混淆就可以避免。投资者不能应给股票价格的波动而宣称“股票有风险”!投资者应该了解波动,而且应该对此做好财务上和心理上的准备。投资者想从市场水平的变化中获利---当然是通过所持有的股票的价值随着时间的推移而上涨,但也有可能是通过按有利的价格进行购买和出售。

在研究某企业的财务报告时,从最后一页开始,慢慢地往前阅读。凡是企业不愿意你看到的东西都放在后面,这就是你应该首先查看后面的原因。 投资成功的路上并不拥挤,因为能坚持下来的人不多!在资本市场阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存。我们要学会不只行在阳光下,也要学会走在阴暗里,在股市我们会看见长阳,也会遭遇巨阴,如同我们会感受友爱,也要承受虚假,可能春风得意,也可能坎坷不平。做为喜爱投资的朋友,不管前路如何这般,我们都要走下去。我们要直面公平与不公,以平和的心态去面对,置身其中更多的是要学会适应,把心放平,把心放轻,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,没有这份从容和淡然,最好远离股市,如同远离毒品!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017