注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

萨金特驳斥中国经济悲观论 中国有特色  

2014-06-21 23:04:57|  分类: 财经、股票、投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨金特驳斥中国经济悲观论 中国有特色

www.eastmoney.com2014年06月21日 15:39
2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯-萨金特今日在2014金家岭财富论坛上驳斥了很多人对中国经济悲观的预期,其称,中国有很多非常具有特色的东西。

  “2014金家岭财富论坛”于6月20日至21日在青岛举行。2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯-萨金特出席并演讲。

  托马斯-萨金特首先驳斥了很多人对中国经济悲观的预期,其称,中国有很多非常具有特色的东西。尤其要把这种特殊的中国特色和中国的经济发展结合在一起的时候,你就会变得非常乐观和积极。他举例称,“中国的大部分信贷都是自己发行的,而且中国的储蓄率是高的,这些合在一起,让大家觉得中国资本溢出或者外流是没有风险的,因此你可以看到这里非常有中国特色的发展”。

  托马斯-萨金特还告诫不要去复制美国的经验。“一直到20世纪80年代,美国的体系设计就是要去阻碍银行之间的竞争,去保护当地银行的垄断。美国联邦体系有50个州,因为政治运作的关系,银行主要在州的层面进行监管,因此监管的体系防止这些银行进行竞争,有上千个小银行他们无法在各个州之间转移资金的,这样一个是存在很高的脆弱性的,美国的邻国加拿大是有很好的体系,他们实际上没有这样的银行界恐慌和金融危机”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017