注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

新华社:央行多件锋利兵器尚未出鞘  

2014-06-24 21:31:04|  分类: 财经、股票、投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社:央行多件锋利兵器尚未出鞘

www.eastmoney.com2014年06月24日 16:00
新华社称,质疑中国经济的人“忽视中国政府‘稳增长’所拥有的政策资源和空间”。

  在《人民日报》昨日抨击房地产唱空者“别有用心”后,新华社今日发表评论文章称,质疑中国经济的人“忽视中国政府‘稳增长’所拥有的政策资源和空间”。

  其在文章中提到,中国有能力使经济保持更高增速,但决策者有意“点刹车”,楼市等行业的调控也属主动为之。

  从全球范围看,中国政府债务占国内生产总值(GDP)的比例不算高,中国央行可动用的多件锋利兵器尚未出鞘。

  今年年初以来,中国经济增速放缓,房地产降温尤其明显,这令很多人担忧中国经济出现硬着陆。

  国务院自4月以来开始部署“微刺激”举措,除了财政刺激,央行也实施了两轮“定向降准”,引导资金流向三农、小微企业和消费领域。

  除此之外,再贷款工具也“重出江湖”,金融监管层对影子银行的约束为资金“导流”创造环境。

  李克强在访英期间的表态也让市场期待政府会出台更多“稳增长”举措。其不仅承诺中国经济不会“硬着陆”,还明确用7.5%“下限论”代替了7.5%“左右论”。

  而关于中国经济转型,新华社认为,经济转型的初步成效已悄然显现。

  尽管中国经济增速连续三年走缓,但是就业势头并未减弱,第三产业增加值占GDP的比重在去年首次超过第二产业,中国经常项目顺差占GDP的比例大幅下降……这些信号都在提醒质疑者,中国经济转型的初步成效已悄然显现。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017