注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

打造可拍星星的手机  

2014-08-24 22:47:10|  分类: 行业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  打造可拍星星的手机                                                          深圳新闻网深圳商报   记者: 陈姝   2014年8月24日

  打造可拍星星的手机 - 百岁不老股 - baisuibulao的博客


在“红海”一片厮杀的国内手机市场,一个新品牌如何脱颖而出?

  2012年年底正式推出品牌时,努比亚放弃了母公司中兴通讯在B2B渠道的多年积累,转而在B2C道路上摸索前行。然而成立仅一年半,努比亚就在今年上半年实现了过百万的销量。谈及其中的原因,公司CEO倪飞说,创新永无止境,我们的理念是把技术做到极致。

  努比亚是由中兴通讯子公司深圳中兴移动通信有限公司独立运作的手机品牌,定位社会渠道的高端智能手机产品。从品牌刚成立的时候,努比亚就坚持走“全网通”路线。所谓“全网通”,就是支持目前运营商的所有手机制式。

  2012年,在第一款手机Z5还在研讨设计方案阶段的时候,努比亚就开始将这个想法付诸实践。

  2013年上半年,努比亚Z5 mini成功实现了真正的3G全网通功能,在一台手机上支持三家运营商的3G网络。而努比亚也凭借全结构LDS等一系列自主研发的技术拿下了十余个专利。Z5 mini上市后广受好评,3G全网通功能发挥了重要作用。在4G商用后,努比亚又在X6、Z7两款机型上实现了“4G+3G”全网通。在国内所有品牌中,努比亚是最早,也是目前唯一可以做到覆盖从2G到4G的“全网通”手机品牌。

  除了全网通外,拍照功能是努比亚将技术发挥到极致的体现。中兴通讯董事长侯为贵曾形容努比亚团队是一批“研发狂人”,他们“聚焦于照相,甚至有些强迫和痴迷”。倪飞表示,努比亚产品的主打功能是拍照,追求就是做手机中的单反机。从第一代产品的独立对焦和测光,第二代产品加入了独立白平衡和AE/AF Lock,第三代则有了B门功能,首次在手机上实现了拍摄星轨和光绘作品,正因为此,努比亚也被称之为“可以拍星星的手机”。努比亚今年在全国巡回举办“星空之约”行摄影系列活动,一名手机摄影师用Z7拍摄的作品《瞬间·永恒》还被北京天文馆馆藏。这是人类历史上首次使用手机成功拍摄银河的作品,同时也开创了国内天文馆馆藏手机摄影作品的先河。

  “国产手机品牌现在已经和苹果、三星站在同一起跑线上。”倪飞说,现在相当部分国产手机已经做得不比三星差了,甚至已经赶超三星。对于努比亚,2014年已经打好了基础,2015年将迎来爆发。“在未来两年我们将冲击千万台的销售量,成为有一定影响力的手机品牌。”他说。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017