注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

学会忍耐是投资人重要的心经  

2014-08-05 10:35:58|  分类: 财经、股票、投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              学会忍耐是投资人重要的心经

转自:时间验证人性

投资成功与否关键考验的是人之耐性。忍耐是投资人最优秀的品质。买入前要长时间忍耐,等待最佳时机出现,买入后长期持有以获取最大收益更需忍耐。一年之中交易日有220个,成功投资者通过低买高卖一年交易只须两三次,甚至说两年三年才交易一次,其他的时间都是在等待。所以耐心等待是投资过程中最重要的过程。选择企业考察的是人之智力,而持有企业考验的是人之耐力。而无论买入前的等待,还是买入后持有的等待,都必须克服人类本性中的恐惧和贪婪,这就需要忍耐,忍受市场波动之恐惧、诱惑和贪婪。巴菲特常年持有现金200亿而蓄势不发,其实等待的就是最佳买入时机。投资家本质上也是一个企业家,但企业家并不完全就是一个投资家,投资家相比企业家来说,需要懂的更多,看的更远。但是企业家、投资家都明白一个道理:只有买入成本越低,收益才会越大。这种收益一方面来自投资企业价值的增长,另一方面来自投资企业投机价格的增长(PE高于价值的部分)。股票市场中的投机只有在这种价值成长投资过程中才具有真正赢的意义,其他投机方式和方法与赌博一样,没有价值成长做基础的投机就像无水之源,不能长久,失败的结局投机开始时就已经注定!

投资的敌人是急躁,投资的朋友是耐心。战胜市场一个重要的心经就是忍耐。忍常人之不能忍,得常人之不能得。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017