注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

#投资学习#价值投资适当波段  

2014-08-05 15:44:55|  分类: 财经、股票、投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资必须坚持理性的原则,如果你不了解它,就不要行动。一个人的精力总是有限的,股市上的股票则数以千计,不同的企业从事着不同的业务,这些业务不可能是我们都熟悉和了解的。不如将我们有限的精力集中在我们熟悉的企业上,尽可能多地了解这些企业的情况,这有利于我们的投资决策。巴菲特坚持以价值投资为导向,几十年如一日。他擅长分析企业基本面,总是反复、仔细阅读候选股票季报、年报和各种财务信息,甚至连竞争对手的情况也了如指掌。每次做出投资决定前,他总要在心里掂量20次以上,吃准了才行动。买入前安全边际不来怎办?等待;买入后不上涨怎办?等待。巴菲特远离选定标的,静候距离之美的硕果,是智慧性远离。并非盲选目标后愚忠持有。故投资者亦忌仅随其表,未究就其里,盲选糟糠一堆,愚忠持有,并嘲曰传承子孙。

有智慧的坚持,绝不是无知的愚忠。有智慧的坚持持有选定目标,需坚实、详实、全面、客观的信息和分析依据、论据作支撑。愚忠则建立在信息匮乏,对市场无知的空洞信仰上。你可以吸收他人论据、论证充分的智慧。但绝不可吸收诸多“牛人”空洞的信仰。很多牛人用根本算不上论据的大量“文字”来修饰“信仰”,但终难掩长篇累牍依空洞的本质,如果连这种辨别能力都不具备,还是不要介入风险市场为好。在投资市场亏损的根本性原因无外乎几点,首先是自认为“本领”很高,抓涨停那是不在话下,但是事与愿违,操作的越频繁失败率越高,慢慢的就陷于亏损的怪圈。


其次是没有确定的分析,只是看着好,就买入,一旦股价出现震荡就害怕就卖出,这种情况比比皆是,任谁也会出现,但是这种情况出现的频率越少,赚钱的机会就越大。

第三分散投资,很多教科书上说,不要把鸡蛋放在一个篮子里,很多投资者就认为多买几个股票也许会赚大钱。其实这种分散投资的含义是指不要把资金放在一个投资渠道之上,可以综合的投资于股票、地产、债券等等。

但是在股市这一辆车上做太多的分散投资意义不大。坚持每次只做一只股票,重点来做,重仓来做,一年做个两三次波段,效果还是很好的。但是这种做法也有弊端,就是一旦分析错误就比较难受,需要有信心和耐心支持。那么对大多数投资者可以每次投资三只最多不超过五只股票,切莫再一买就是十几个几十个。

在确定分析之下,坚定不移的用耐心来获得利润,这是普通投资者最有效的投资方式,对于涨停板,我们是羡慕的,但是绝对不去操作的,在股价出现涨停之前,谁人也难以判断出这样的结果

所以抓涨停板的无外乎几种人,庄家、知情人和运气人。还有另一种人那就是神仙般存在的高级人。抓住涨停板,存在几率,如果能坚持每天都空仓严以待阵,那么在早上开盘之后可以依据技术做到这个结果,但是我们无法想象每天都可以抓住涨停板的人,那是怎样的一个神仙般的存在,每天一个涨停板,一万元一天10%,一年200个交易日,复利下来可以敌国。


我们所做的股票也会涨停,偶尔也遇到过连续的涨停,但是想天天涨停,那就是梦。我们的股票很少涨停,但是不涨停不等于不赚钱,我们坚持合适的价格买入合适的股票,耐心持有等待复利暴增,其结果是尝到甜头的人已经乐不思蜀,我们也坚定坚持独立的、具备前瞻性的分析和操作,就会得到复利增值带来的好处。

所以我们劝那些眼热眼花眼充血的投资者,管住自己,不要自己给自己施加压力,能做好每一次的投资,能做好每一次的操作,那么是最低的复利也能明显增值。做投资很忌讳三心二意,要学会珍惜机会。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017