注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

业内人士: 沪港通中线机会值得关注  

2014-10-17 15:29:57|  分类: 投资学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业内人士: 沪港通中线机会值得关注

2014年10月17日 

  随着一系列政策的出台,沪港通开闸的时间也日益临近,其对A股市场的影响不容忽视。但是,由于前期酝酿过程已经比较充分,沪港通落地对股市的短期影响预计比较有限,分析人士认为,投资者更应关注其所带来的中线机会。

  短期影响有限

  进入10月份后,市场关于沪港通的相关信息逐渐增多,这意味着虽然具体落地时间尚未确定,但沪港通实施的时间点已经进一步临近。作为A股市场的一个重要政策变化,沪港通启动对股市的影响也开始被更多投资者热议。

  回顾今年以来的行情走势,在沪港通预期刚刚形成时,其确实对A股市场走势带来显著影响,主要表现为AH板块中,大量相对H股折价的A股一度明显走强。不过,随着沪港通落地日子临近,分析人士认为该政策对市场的影响将持续弱化。一方面,经过近几个月的发酵,A股投资者对沪港通基本已经形成了成熟预期,这意味着因预期之外因素引发市场波动的可能性已经大幅降低。另一方面,最近一段时间,港股因为外资流出等原因出现了明显下跌,而A股则始终保持强势格局,导致AH溢价指数大幅走高。因此,即便存在套利机会,套利空间也非常有限。

  正是基于上述原因,分析人士认为,沪港通政策对A股的短期影响已经大幅弱化,政策落地不会给市场走势带来过于显著的影响。

  中线机会值得把握

  当然,沪港通政策对于A股市场的中期影响还是值得高度重视的,主要体现在增量资金和中线投资机会两方面。

  就资金层面来说,沪港通启动意味着外资投资A股的渠道进一步丰富,而从中国台湾、韩国等地股市的历史经验看,外资大规模进入都曾经给相关市场带来一轮显著的牛市行情。考虑到A股市场整体估值在全球股市中仍然处于洼地状态,其对外资将继续具备明显吸引力,因此以沪港通政策落地为契机,外部资金进入A股的规模和速度都有可能逐渐提升,进而对股市中期行情带来积极影响。

  从投资机会来看,沪港通仍然可能给A股市场中的不少个股带来中线机会。中线机会主要包括,一是A股市场中存在着一些独有的特色稀缺性标的,比如军工、中药、稀土、白酒等板块,这些品种对香港股市的投资者存在着较大的吸引力,未来随着外资配置的增加,相关个股的估值溢价有望提升;二是A股中有不少高股息率的“类债券”品种,而香港市场利率水平较低,这使得A股市场中部分高分红蓝筹股具备一定的相对收益优势,外资配置有望增加银行高速公路等蓝筹股价值发现的机会。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017