注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

依托三季报展望年报布局跨年度行情  

2014-10-24 13:01:55|  分类: 操作与预判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着上市公司披露三季报步伐加快,2014年全年业绩预告的公司也逐渐增多,截至昨日收盘,沪深两市公布年报业绩预告的公司已突破百家。

  具体来看,在138份年报业绩预告中,业绩预增公司有32家,业绩续盈公司有15家,业绩扭亏公司有11家,业绩略增公司有46家,总计业绩预喜公司达104家。对此,分析人士指出,三季度主题投资盛行,蓝筹股和成长股均有所表现,投资者在军工、沪港通、国企改革、电改、土地流转、体育、新能源汽车等主题投资领域斩获颇丰。展望四季度,不少专业机构都持谨慎乐观态度,行情或会由趋势性机会向结构性机会转变,上市公司业绩的变动仍是决定市场走向的最终力量。在投资策略上,将继续在具有长期可持续增长潜力的板块中,集中配置具有明显相对竞争优势和业绩确定增长的个股。

  实际上,对于大部分行业而言,在三季报发布之后就已经可以开始布局年报行情,而且通常情况下布局得越早越有利。在依托三季报进行年报布局的过程中,业内人士指出,提前布局年报行情也有其遵循的准则。一方面,要看上市公司前三季度的整体业绩是否出现了大幅上升,而且需要注意的是,业绩上升的原因是否来源于其主营业务的增长,如果是靠出售金融资产或者政府补贴换来的业绩增长,这样的品种是应该回避的。另一方面,对于上市公司所处的行业板块要有大致的了解,诸如某行业今年以来一直处于上升期,而期间的上市公司业绩也必然受益,从中再选取业绩增长幅度最大的公司,同时还要注意,该公司三个季度的业绩增长是否相对平稳,当然那些所处季节性行业的公司则需要区别对待。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017