注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baisuibulao的博客

 
 
 

日志

 
 

申万:三大增量资金入市 蓝筹龙头可见20倍PE  

2014-10-30 13:10:15|  分类: 投资学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申万:三大增量资金入市 蓝筹龙头可见20倍PE

2014年10月30日 11:35  中国证券网 微博   
新浪财经客户端

  中国证券网讯(记者 潘圣韬)申万研究今日发布最新报告指出,2015年居民增加股票配置、保险增加权益类配置、中国资本市场对外开放这三大增量资金入市,将彻底打破A股维持了数年的存量博弈格局。在此情况下,申万研究给出了2015年股市几大猜想:A股市场波动率大幅上升,上破2800(甚至3000点),下达2000点;到2015年末,原先5倍PE、10倍PE的蓝筹龙头公司可能上涨到20倍PE。

  申万研究指出,2014年,延续数年的存量博弈逻辑发生了变化,政府坚决托底使GDP断崖式下行的风险下降了;尽管刚性兑付并未实际打破,但是中国版QE牵引各类金融资产的无风险利率整体下行;更为重要的是,困扰股市多年的存量博弈格局被打破了。导致这个“鸡生蛋、蛋生鸡”的赚钱效应从负循环进入正循环部分要归功于管理层颇有智慧的一系列改革举措,从新股发行制度改革到放开融资门槛,再到对跨界成长股票得当的监管尺度。时至今日,居民增加A股投资的大类资产配置行为变化趋势已经形成,且没有任何停止的迹象。

  另外,未来保险增加权益类配置、中国资本市场融入全球都是必然。随着十年期国债收益率的下行,债券配置收益整体下降;而比之2014年100BP的收益率下行幅度,2015年可能只有50BP的下行幅度,加杠杆的债券交易型账户2015年收益可能亦难超过2014年。而经历了2013年、2014年的结构牛市之后,A股市场的赚钱效应很可能促使保险资金的权益类配置从近年低位回升,当然,可能不仅仅配置A股,还可能是全球股市或者是新三板、VC、PE等多层次权益类市场。而沪港通尽管延期,但是中国资本市场融入全球的趋势却不可阻挡,沪港通的意义不是立竿见影带来多少增量资金,而是打开了一个外资增量资金的进入通道。

  申万研究指出,如上分析就引出了2015年增量资金的三大来源:居民大类资产配置迁移;保险增加权益配置、外资通过沪港通等渠道流入。至于2014年火热的产业资本流入,申万研究认为并非显著的增量,或者对市场的边际影响可能呈现递减状态。

  三大增量资金入市,申万研究认为可能将产生五大方面的影响:

  第一、无论是保险还是外资,总体都偏好价值投资,即使买入成长股,也较为重视业绩的可预见性。所以,边际交易者的属性决定了2015年低估值、高分红的蓝筹龙头公司可能孕育着超越市场预期的机遇。这也决定了我们的投资模式将从过去单一的成长股为王向着价值、成长并重的“平行世界”转变。

  第二、A股市场的趋势是自我强化的,虽然蓝筹龙头最初的边际买入力量可能是保险、外资,但新入场的散户如果看到了相应的赚钱效应,他们会以高分红收益率为买入的理由,加入投资蓝筹的大军,投资蓝筹的正循环趋势可能开启,2014年的上汽集团(17.400.04,0.23%)已经开了一个好头。到2015年末,原先5倍PE、10倍PE的蓝筹龙头公司如果上涨到20倍PE,也不要觉得有什么奇怪!

  第三、优质成长(也称中盘蓝筹、白马成长)将摆脱2014年的颓势,踏踏实实赚业绩的钱。外资和保险也需要投资“未来的蓝筹”,所以那些100-300亿左右市值、商业模式清晰、业绩增长稳健,已经度过了由小到大的阶段,正在又大到强阶段的新兴行业的优质公司将重新获得青睐。

  第四、壳资源股票强弩之末,部分产业资本“亢龙有悔”。

  第五、A股市场波动率大幅上升,上破2800(甚至3000点),下达2000点。2014年A股市场整体波动率很小,但随着融资余额的快速扩张(7000亿融资盘卖出时可能是1万亿的交易额)、外资占比的上升(沪股通设置了130亿/日的流入上限,但是没有设置流出上限),2015年A股市场将呈现高波动率,以前A股面临有利环境的时候,可能涨300点,2015年可能就是600点。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017